вторник, 18 декабря 2012 г.

Новый год начинается в декабре



Новый год для нашей семьи начинается в декабре. Ведь предчуствие и подготовка к празднику лучше, чем праздник - длится дольше. Адвент календарь в этом году у нас такой: на холодильнике отрывной календарь с указанием числа и количеством дней, которые остались до Нового года. А рядышкои маленькая бонбоньерка с конфетками, сюрпризами и заданиями.


1 декабря: мы ездили с детьми к тете Лене и по дороге заехали в Караван. Купили пару елочных украшений и всякой красивой бумаги для новогодних поделок. фоткались возле украшенных елок:)
А пока дети были у тети Лены, мы выбрались наконец-то в кино. Посмотрели "Облачный атлас". Мне очень понравилось.










 2 декабря. В нашем календаре обратного отсчета кроме конфет дети нашли разные снежинки и мы украсили ими окна в детской и большой комнатах. И о, ЧУДО! Ночью пошел СНЕГ! Да какой!
3 декабря - настоящий зимний день. Снег идет и идет. Записала детям зимние песни. Слушали вчера и сегодня.
4 декабря дети писали письма Деду Морозу












5 декабря Ходили в мультстудию и показали уже смонтированные первые два мультфильма, которые сделала Злата. Этому событию я посвящу отдельную статью. После мультстудии смотрели новогодние мультфильмы: Снегурочка (не пошел, рановато еще) и Щелкунчик (новый русский мульт)
6 декабря Как обычно четверг - тяжелый день. Садик-дом-работа-Злату с танцев. Хорошо, что Виталик смог завести Злату сегодня на хор и танцы. А мы с Мирой на санках на работу и за Златой. Сегодня Алена нас подкинуть не смогла- в ее маленькую машинку наши огромные санки не хотят влазить.












7 декабря. Пятница. В садик не ходили. Сделали выходной. Слушаем музыку, смотрим мультики, рисуем и делали гирлянду.









8 декабря на календаре нас ждала вот такая елочка:
И дети решили, что сегодня мы будем ставить елку. Но нет. Сегодня задание: кататься на санках. Мы позвали подружку Ангелину и пошли кататься на озеро. А накатавшись пошли к нам пить чай!




9 декабря. Сегодня был день рождения Ангелины. Очень душевный домашний праздник, который понравился и детям и взрослым. Так закончилась первая декабрьская неделя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий