понедельник, 24 декабря 2012 г.

Святого Миколая

В этом году праздник Миколая удался на славу. Жаль. только, что из-за болезни не можем выходить на улицу.Даже открытое занятие на хоре пропустили.
Итак, вечером, когда стемнело, в дверном проеме зала появилось станное полотно. и когда все уселись на диване и выключили свет под мамин рассказ про Святого Миколая на полотне стали проявляться необычные картинки.

(заранее я нарисовала иллюстрации к легенде на ватмане и во время рассказа одной рукой держала свечу, а другой намазывала картинку смоченной в подсолнечном масле губкой. бумага становилась прозрачной и картинки проступали ярко) Это было волшебно. А прослушав всю легенду, Злата решила рассказать ее еще раз. Она взяла свечу и стала рассказывать, а я смогла все сфотографировать. Вот Златин вариант:
Жил-был в большом красивом доме мальчик Николай
 
Он любил играть с детьми у которых был бедный дом и они любили спать на полу
Николай ходил в школу и учитель сказал ему что надо делать добро так, чтоб никто не знал

И Николай придумал, что он будет делать. Ночью он пошел в кладовую и набрал крупы, одежду дров

и тихо, когда его никто не видел отнес мешок бедным грустным детям
Но однажды папа поймал Николая с мешком и все узнали какой он добрый

А когда Николай вырос, он отдал все бедным голодным детям

А сам стал доктором и лечил всх больных.


А теперь он со своим дружочком Дедом Морозом разносит детям подарки. И если кто-то спит и мечтает о паровозике они положат его на окошко
Вот такой перессказ легенды про Миколая получился у Златы.

Потом мы повеслил сапожки на кровать для подарочков и пошли спать.

А утрои нашли в них подарки!
А с этой легендой решили поучаствовать в креативе у Лизы Арье

3 комментария:

  1. Замечательная задумка и воплощение! А зачем полотно и как надо смачивать ватман маслом? Можете рассказать поподробнее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий. Странное полотно - это я так ватман обозвала:))) А смачивала так: губку для посуды хорошенько пропитала маслом и протирала картинку сверху вниз и потом контрольный по кругу. Но масло предательски капает с губки так что надо хорошенько защититься.

      Удалить
  2. Какая интересная техника и чудесные волшебные картинки. Просто прелесть. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить